La tout saumon fumé...
Et voilà, j'arrive au terme des recettes de verrines (enfin pour le moment car l'idée me plait énormément...) avec la cinquième recette : la verrine tout saumon.
1ère couche: la préparation au saumon
Eplucher 2 échalotes et les hacher. Faites de même avec 4 cornichons ( moi j'utilise des cornichons très petits donc j'en met plus). Rincer et égoutter 180g de miettes de crabe. Les déposer dans un saladier. Incorporer 4 CC de mayonnaise; le jus d'1/2 citron, 100g de fromage blanc, 4CC de moutarde ( de préférence condiment), 3 gouttes de Tabasco,1CC de sauce Worcestershire et 6 CC de persil haché. Ajouter les échalotes et les cornichons émincés. Saler et poivrer.
Répartir cette préparation au fond des verrines.
2ème couche: Saumon fumé
Il suffira de repartir sur le dessus de la préparation précédente quelques lamelles de saumon fumé qu'on aura préparé auparavant ou alors acheté déjà pret ( lardons de saumon fumé).
Voici une photo récapitulative des 5 verrines que nous avions confectionnées pour les fêtes de fin d'année.