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La cuisine de Caro
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28 mai 2007

Gâteau mousse abricot

Comme promis hier, voici aujourd'hui la mousse abricot que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma soeur qui a 18 ans aujourd'hui! La réalisation est quasi identique à celle de la mousse framboise mais je vais quand même la détailler ce qui évitera de devoir passer d'un post à l'autre pour avoir la recette...

LES INGRÉDIENTS:

- 1 génoise chocolat divisée en 3 dans l'épaisseur (achetée toute prête ou faite maison)

- 1L de crème liquide

- 500g de purée d'abricot (acheté sur le site meilleur du chef mais on peut la réaliser soi même si c'est la saison des abricots)

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- 1 pot de confiture abricot

- 4 sachets de Cremfix

- 6 feuilles de gélatine

- 4 CS de sucre glace

- 4 CS d'alcool (rhum ou eau de vie)

- 12 abricots

- 1 paquets de copeaux de chocolats

- décorations en chocolat ou en pâte d'amande au choix (roses, alphabets,etc...)

MONTAGE DU GÂTEAU:

1. Prendre le premier tiers de génoise et le déposer sur le support qu'on utilisera pour le service car le gâteau ne pourra plus être déplacé ensuite...
Mélanger 4 CS de confiture avec 2CS d'alcool et le répartir sur la génoise pour qu'elle ne soit pas sèche.                                       

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2. Monter la crème et les sachets de Cremfix en chantilly avec un batteur électrique (ou au robot). Juste avant de la terminer ajouter le sucre glace.                                       

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3. Faire chauffer 150ml de purée de fruits. En même temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les essorer et les ajouter dans la purée de fruits hors du feu. Incorporer le reste de purée de fruit pour refroidir la préparation.                                       

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4. Incorporer délicatement et petit à petit la purée de fruits froide à la chantilly à l'aide d'une maryse.

                                        

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5. Déposer une couche de mousse sur la génoise, repartir la moitié des abricots coupés en petits morceaux et mettre à nouveau une couche de mousse.

                                          

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6. Déposer le second tiers de génoise sur le gâteau et procéder de la même façon que pour le premier tiers en prenant soin de garder quelques tranches d'abricots pour la décoration.

                                              

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7. Déposer le dernier tiers de génoise sur les 2 couches précédentes et remettre une couche de mousse. Recouvrir les cotés également avec la mousse.

                                     

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8. Décorer le pourtour du gâteau avec les copeaux de chocolats et commencer la décoration: utiliser une poche à douille et décorer selon vos envies... 

                                     

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9. Finaliser la décoration...                                        

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Commentaires
M
Il est très réussi ton gâteau d'anniversaire, et en plus, il a l'air excellent. Bises, Marie
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A
aussi bon que bon
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M
il est très beau ton gateau!! biises micky
Répondre
C
C'est un superbe gâteau. bravo.
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C
De très beaux gâteaux que j'ai bien envie de tester, mais j'ai du mal à trouver les purées de fruit !
Répondre
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