Sorbet aux fruits rouges
Ouff, ça y est le week end est là... J'ai passé une semaine de folie, à courir à droite et à gauche... bref j'ai pas énormément cuisiné mais, comme on dit, il y a des semaines où ça va et d'autres ou ça ne va pas.... En plus, pour couronner le tout, mercredi j'ai fait une énorme bétise en voulant publier les derniers commentaires que vous m'aviez si gentillement laissés... et résultat tout une page de commentaires s'est envolé et impossible de revenir en arrière.... Je voulais m'excuser auprès de toutes celles dont le commentaire a été effacé !
Mon moral est remonté lorsque j'ai reçu ma machine à glace. Le plus dur a été d'attendre une journée avant de l'essayer, le temps que le bac prenne le froid au congélateur...
Avant hier soir, je me suis donc précipité dans mes placards pour trouver les ingrédients nécessaires à l'inauguration de la machine.... et finalement, j'ai retrouvé au fond de mon congélo un sachet de fruits rouges congelés.
LES INGRÉDIENTS ( pour 1 litre de glace):
-350g de fruits rouges mélangés
- 150g de sucre en poudre
- 40g de glucose déshydraté
- 19 CL d'eau
- 1 sachet de stabilisateur spécial Glaces
Mélanger le sucre, le glucose, le stabilisateur et l'eau. Bien mélanger, jusqu'à dissolution complète du sucre. Réserver au réfrigérateur pour 15 min minimum.
Décongeler les fruits rouges au micro ondes et les passer en purée. Les passer au tamis si l'envie vous dit....
Mélanger la purée de fruits et le sirop et mettre dans la machine à glace pour 25 minutes.
Déguster directement....
...ou mouler dans des moules en silicone et mettre au congélateur 1 heure.