Petites mignardises: tartelettes carambars, petits brownies et gourmandises aux amandes
Hier, j'ai passé la matinée et une partie de l'après midi dans ma cuisine à réaliser plein de petites réductions salées et sucrées pour un repas que ma mère organisait chez elle. Je suis très contente du résultat et je n'hésiterai pas à recommencer.
Pour commencer, voici un aperçu des mignardises sucrées que nous avons servi en complément du dessert ( un sorbet à l'ananas maison que je n'ai pas eu le temps de photographier...).
De gauche à droite:
- mini tartelettes aux carambars: la recette se trouve ici.
- gourmandises aux amandes: la recette se trouve juste un peu plus bas dans le billet
- de nouveau les tartelettes
- petits brownies: la recette est ici.
GOURMANDISES AUX AMANDES
ces petits gâteaux sont vraiment délicieux et très moelleux.
LES INGRÉDIENTS ( pour 30 gourmandises):
- 50g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre glace
- 2 oeufs
- 20g de farine
- 15g de cacao du type Van Houten
-30g d'amandes effilées ( pour la déco)
Faire fondre le beurre au micro ondes et le réserver.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les oeufs un après l'autre. Incorporer la farine, le cacao et pour finir le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Préchauffer le four à 210°c (th.7), remplir les empreintes à minis tartelettes de pâte à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille. Parsemer d'amandes éffilées et mettre au four pour 8 minutes.