Petites bouchées apéritives
Voici la suite de mon billet d'hier. J'ai préparé pour l'apéritif plusieurs petites bouchées salées. Sur le plateau en photo il y a des petits bouchons au thon ( ceux de couleur orangé), des croustillant au chèvre et à la ciboulette ( les plus grosses bouchées du plateau) et des bouchées noisettes-lardons (celles du milieu par rangée de 4).
Comme les réductions sucrées, ces petites bouchées ont eu beaucoup de succés lors de la soirée organisée par ma mère samedi soir.
Pour commencer, voici la recette des bouchons au thon:
LES INGRÉDIENTS (pour 48 petits bouchons):
- 180g de thon égoutté
- 50g de concentré de tomates
- 60g de crème fraîche épaisse
- 90g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 30g d'oignons hachés
- persil
- sel et poivre
Préchauffer le four à 160°C (th.5/6)
Mixer tous les ingrédients pendant 1 minute.
Remplir les empreintes du moule de préparation et enfourner pour 20 minutes.
Servir ces petites bouchées bien froide accompagnées éventuellement d'un peu de mayonnaise.