Madeleines marbrées vanille/chocolat
Comme déjà dit précédemment, le week end dernier, j'ai de envie de me remettre devant mes fourneaux pour préparer de bonnes petites choses. Qui dit bonne petites choses, passe forcément ( pour ma part en tout cas), par de la pâtisserie, quel qu'elle soit d'ailleurs.... lol!
C'est donc tout naturellement que j'ai eu envie de tester ma nouvelles plaque à madeleines en silicone. J'ai trouvé une recette qui m'avait l'air bien sympathique et qui changeait un peu des autres recettes.
LES INGRÉDIENTS ( pour 20 madeleines):
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 40g de chocolat pâtissier
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 240°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir.
Dans un bol,mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser les oeufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange. Fouetter légèrement les blancs sans les monter et incorporer les au mélange précédent. Verser le beurre fondu et mélanger vivement.
Séparer la pâte en 2 et la répartir dans 2 récipients. Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un tout petit peu d'eau et l'incorporer le à une moitié de pâte. Dans l'autre partie, ajouter l'extrait de vanille liquide.
Déposer une cuillère à café de préparation au chocolat dans chaque empreinte, puis verser par dessus une cuillère à café de préparation à la vanille.
Cuire à 240°C pendant 4 minutes puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant encore 4 minutes.
Ces madeleines étaient vraiment délicieuses. Oui, oui,.... je parle au passé car ça fait un sacré moment qu'il n'y en a plus. En fait, pour être honnête, je n'ai même pas eu le temps de les prendre en photo une fois démoulées...