Petits financiers à la pistache
Après un long moment d'absence, me revoilou...!! J'ai passé 15 jours très très chargé.... et du coup j'ai pas eu le temps de poster sur mon blog et à peine le temps de venir vous dire un petit bonjour sur vos blogs.... bref il va falloir que ça change tout ça! Par contre je reviens avec plein de bonnes recettes....j'en ai déjà testé certaines et d'autres sont encore à l'état de " recettes récupérées à droite et à gauche" mais seront très vite testée!
Pour commencer une recette facile, rapide et très bonne surtout pour accompagner un café au goûter. Il s'agit de financiers à la pistache!
LES INGRÉDIENTS (pour 42 petits financiers):
- 3 blancs d'oeufs
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 50g de sucre glace
- 50g de farine
- 35g de pâte de pistache
- 100g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire mousser les blancs d’oeufs. Ajouter la poudre d’amandes, le sucre, le sucre glace, la farine et la pâte de pistache.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette (légère coloration brune). Incorporer le beurre noisette dans la préparation précédente et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Ça donne quelque chose d'assez bizarre au fond du cul de poule, jugez-en par vous même? mais rassurez vous c'est très bon!
Répartir uniformément dans des empreintes mini financiers en silicone et enfourner pour 8 à 10 minutes.
Il est vrai que la couleur peut paraître bizarre au premier abord mais ça passe très vite!!!