Mousse de marrons
Çà va faire un bon moment que je regarde un peu partout pour acheter un siphon. Je ne savais pas trop quelle taille prendre, quel modèle, etc... et finalement çà y est, je l'ai enfin
...il est beau, non?
Mon choix s'est porté pour un Emulsiphon 500 ml de chez Guy Demarle qui permet des préparations chaudes et froides. En tout cas après 15 jours d'utilisation je peux déjà dire que je l'adore et que je ne suis pas prête à m'en séparer.
Une de mes premières recettes réalisées à l'aide du siphon est une mousse de marrons. elle est très simple à réaliser et surtout excellente!
LES INGRÉDIENTS:
- 125 g de crème de marrons
- 150 g de lait
- 225 g de crème liquide entière (35% de MG)
Dissoudre la crème de marrons dans le lait (si besoin chauffer). Une fois refroidi, ajouter la crème liquide. Passer la préparation au chinois avant de la verser dans le siphon. Refermer correctement avant d'y introduire une cartouche de gaz. Secouer brièvement puis réserver au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes minimum. Secouer vivement avant de servir, accompagné de quelques brisures de marrons glacés ou de quelques copeaux de chocolat!
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un excellent dimanche!!