Bonne Année et menu du réveillon
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter mes meilleurs voeux pour l'année 2008!
Hier soir, nous sommes restés à la maison tous les deux, bien au chaud, bien tranquillement et honnêtement c'était très bien ainsi..... Marre d'être obligé de sortir, de faire la fête alors qu'on a travaillé toute la journée et qu'on est tout simplement fatigué...En plus pour couronner le tout nous travaillons également demain donc il était absolument hors de question de nous coucher à pas d'heure ce matin.....
Nous sommes donc restés chez nous mais, pour que notre soirée fasse un peu Nouvel An quand même, j'avais préparé un bon repas et une belle table... et oui chacun son plaisir! Comme le mien passe obligatoirement par les fourneaux cela tombait très bien.
Alors pour commencer voici ma table. J'aimerai avoir une belle table comme celle ci tous les jours mais malheureusement ce n'est pas possible...
Ensuite voici notre première entrée ( oui oui il y en aura une deuxième...): il s'agit de foie gras préparé par mes soins avec un chutney de mangue maison et un chutney de figues aux épices trouvé chez un producteur de canard.
Pour accompagner le foie gras j'avais également préparé des petites briochettes car je trouve que le foie gras est bien meilleur servi avec de la brioche ou du pain d'épices!
Puis notre seconde (et dernière) entrée: une timbale de saumon à l'aneth (recette trouvé sur le site de Dominique) avec une sauce hollandaise réalisé au siphon.
Ensuite en plat principal: un petit farci de chapon aux cèpes ( que j'avais acheté) avec des flans de carottes.
Puis un pré dessert rafraîchissant: des mandarines au champagne... c'était très bon!
Et pour finir le dessert: une verrine 3 chocolats avec mousse au chocolat noir, ganache au chocolat au lait et mousse au chocolat blanc!
Voilà, je vous mettrai les différentes recettes au fur et à mesure dans la semaine ou les semaines à venir...
Je vous souhaite encore une très bonne année 2008!!