Tarte aux nectarines
C'est l'été et les fruits de saisons sont abondants... Pêches, abricots, nectarines, groseille... De quoi faire de fabuleux dessert avant la morosité hivernale et les incontournables pommes et poires.
Aujourd'hui rien de compliqué, une simple tarte aux nectarines, mon fruit préféré! Jaune ou blanche je l'adore!
LES INGREDIENTS:
- 5 grosses nectarines blanches ou jaunes ou les deux
- 1 pâte sablée
- 80 g de poudre d'amande
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte sablée et la piquer à l'aide d'une fourchette. La foncer dans un moule à tarte et ajouter des billes de céramique avant de la cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps couper les nectarines en fines lamelles. Mélanger le sucre avec le sucre vanillé et réserver.
Quand la pâte est cuite, retirer les billes de céramique et repartir la poudre d'amande sur la pâte. Disposer les lamelles en rosaces puis saupoudrer avec le mélange sucre - sucre vanillé.
Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir et déguster!