Spritz de Noel aux épices à pain d'épices
Pour continuer je vous donne aujourd'hui la variante de la recette classique de spritz: il s'agit de la recette des spritz aux épices à pain d'épices. J'adore le pain d'épices et j'ai donc tout naturellement essayer d'aromatiser ma pâte avec des épices pour obtenir ce goût que j'aime tant!
LES INGREDIENTS ( pour environ 70 biscuits de taille moyenne):
- 500g de farine
- 250 g de poudre d'amandes
- 250g de beurre mou
- 250g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs
- 10 g d'épices à pain d'épices
- 5g de cannelle
Pour commencer, battre au robot (vitesse 2) le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse et blanchâtre. Ajouter les oeufs ainsi que les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs pour une autre préparation. Peser et mélanger la farine, la poudre d'amandes, les épices, la cannelle et la levure chimique. Ajouter progressivement dans le bol du robot cette préparation et laisser le robot en marche jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Réserver cette pâte minimum 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, laisser la pâte 1 heure à température ambiante et la passer ensuite dans un hachoir à viande munie d'une filière à biscuit. Former les spritz à la longueur souhaitée et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 8 à 10 minutes en fonction du four.
Laisser refroidir sur une grille et réserver les biscuits dans des boites métalliques.