Le moelleux au chocolat de Coco
Aujourd'hui je vous propose un gâteau ultra moelleux, ultra réconfortant bref tout a fait ce qu'il nous faut en ce moment. La recette vient de Coco qui fait ses premiers pas en pâtisserie et qui nous a gentillement réalisé ce gâteau la semaine dernière!!! En plus, on peut varier les chocolat pour la recette car les rayons de chocolat à pâtisser deviennent très variés et fournis... Cette fois je l'ai fait avec du chocolat noir 70% mais je suis tentée par une version au chocolat caramel et aussi chocolat carambar.... En revanche je ne pense pas que le chocolat blanc à pâtisser soit une bonne alternative, le gâteau risquerait d'être très sucré et gras limite écoeurant...
LES INGREDIENTS:
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 5 oeufs
- 4 CAS rases de farine
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs et verser les jaunes dans le chocolat tout en battant la préparation. Ajouter le sucre et la farine. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précèdent. Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué. Enfourner pour 20 minutes.