750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caro
La cuisine de Caro
Archives
26 février 2015

Le moelleux au chocolat de Coco

Aujourd'hui je vous propose un gâteau ultra moelleux, ultra réconfortant bref tout a fait ce qu'il nous faut en ce moment. La recette vient de Coco qui fait ses premiers pas en pâtisserie et qui nous a gentillement réalisé ce gâteau la semaine dernière!!! En plus, on peut varier les chocolat pour la recette car les rayons de chocolat à pâtisser deviennent très variés et fournis... Cette fois je l'ai fait avec du chocolat noir 70% mais je suis tentée par une version au chocolat caramel et aussi chocolat carambar.... En revanche je ne pense pas que le chocolat blanc à pâtisser soit une bonne alternative, le gâteau risquerait d'être très sucré et gras limite écoeurant...

IMG_0573

 

 

LES INGREDIENTS:

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 5 oeufs

- 4 CAS rases de farine

 

IMG_0574

 

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs et verser les jaunes dans le chocolat tout en battant la préparation. Ajouter le sucre et la farine. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précèdent. Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué. Enfourner pour 20 minutes.

IMG_0577

Publicité
Commentaires
M
Miam miam !!! Elle donne bien envie ta recette de moelleux au chocolat ! Bisous
Répondre
La cuisine de Caro
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité