Poêlée de légumes au jus de coco
En ce moment je passe mon temps à tester de nouvelles recettes et surtout lorsqu'il s'agit de cuisiner des légumes que je n'ai pas l'habitude de manger nature. C'est le cas pour le brocolis, je ne sais pas pourquoi mais quand je le cuit à la vapeur je n'apprécie absolument pas son goût ou plutôt son manque de saveur.... Cette recette est tombée à pic.... et j'avoue que je me suis régalée avec!
Les ingrédients (pour 4 personnes, 4pp par personne):
- 1 brocoli
- 3 grosses carottes
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 300g d'épinards ( j'ai utilisé des épinards congelés en feuilles de chez Leclerc que j'ai préalablement laissé décongeler)
- 1 CS d'huile d'olive
- 250ml de lait de coco
- 1 branche de persil
Couper le brocolis en 12 fleurettes. Eplucher les carottes et, à l'aide d'un économe, les tailler en tagliatelles. Emincer l'oignon et le gingembre.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans un wok et y jete les légumes sauf les épinards. Les faire sauter à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Verser le lait de coco et l'allonger avec un peu d'eau. Ajouter les épinards et le persil hâché. Baisser le feu et laisser mijoter 4 à 5 minutes puis servir.