Noix de Saint - Jacques au curry
Nous sommes à un peu moins de 40 jours du soir du Noël, il est temps de songer à son menu de réveillon et à tester des recettes!! Cette recette m'a tout de suite tapé dans l'oeil, pourtant je ne suis pas une grande amatrice de brocolis... Au final je n'ai absolument pas été déçu: il s'agit d'une très bonne entrée, le curry et le citron se marie à merveille avec les St jacques et les brocolis! En plus, il s'agit encore une fois d'une recette Weight Watchers, encore une preuve qu'on peut se faire plaisir à table tout en mangeant équilibré!
Les ingrédients (pour 4 personnes, 3pp par personne):
- 12 grosses noix de Saint - Jacques (360g)
- 1 CS bombée de curry
- 4 bouquets de brocolis
- 1 CC de maïzena
- 1 citron vert
- 150 ml de crème liquide 5%
- 3 cc de margarine végétale 60%
- sel et poivre
Si vous utilisez des noix congelées, il faudra les mettre à décongeler au réfrigérateur 5h avant dans un bol avec 1/3 de lait et 2/3 d'eau. Rincer et éponger les noix de Saint -Jacques. Les mettre dans un sac de congélation avec le curry. Secouer pour bien les enrober d'épices. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y cuire le brocoli 5 minutes environ. Égoutter et rafraîchir dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson puis réserver.
Préparer la sauce: délayer la fécule dans 4 CS d'eau. Presser le citron vert, verser le jus dans une petite casserole, ajouter la crème et porter lentement à ébullition. incorporer la maïzena et faire épaissir 2 minutes à feu doux en remuant. Saler et poivrer puis réserver au chaud.
Mettre la margarine à chauffer dans une poêle, y saisir les noix de Saint - Jacques 3 minutes en les retournant de chaque côté, saler et poivrer.
Déposer les noix de Saint - jacques dans les assiettes, ajouter les bouquets de brocolis après les avoir réchauffés 1 minutes dans la poêle. napper d'un filet de sauce chaude et servir.