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La cuisine de Caro
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17 novembre 2015

Noix de Saint - Jacques au curry

Nous sommes à un peu moins de 40 jours du soir du Noël, il est temps de songer à son menu de réveillon et à tester des recettes!! Cette recette m'a tout de suite tapé dans l'oeil, pourtant je ne suis pas une grande amatrice de brocolis... Au final je n'ai absolument pas été déçu: il s'agit d'une très bonne entrée, le curry et le citron se marie à merveille avec les St jacques et les brocolis! En plus, il s'agit encore une fois d'une recette Weight Watchers, encore une preuve qu'on peut se faire plaisir à table tout en mangeant équilibré! 

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Les ingrédients (pour 4 personnes, 3pp par personne):

- 12 grosses noix de Saint - Jacques (360g)

- 1 CS bombée de curry

- 4 bouquets de brocolis

- 1 CC de maïzena

- 1 citron vert

- 150 ml de crème liquide 5%

- 3 cc de margarine végétale 60%

- sel et poivre

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Si vous utilisez des noix congelées, il faudra les mettre à décongeler au réfrigérateur 5h avant dans un bol avec 1/3 de lait et 2/3 d'eau. Rincer et éponger les noix de Saint -Jacques. Les mettre dans un sac de congélation avec le curry. Secouer pour bien les enrober d'épices. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y cuire le brocoli 5 minutes environ. Égoutter et rafraîchir dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson puis réserver. 

Préparer la sauce: délayer la fécule dans 4 CS d'eau. Presser le citron vert, verser le jus dans une petite casserole, ajouter la crème et porter lentement à ébullition. incorporer la maïzena et faire épaissir 2 minutes à feu doux en remuant. Saler et poivrer puis réserver au chaud.

Mettre la margarine à chauffer dans une poêle, y saisir les noix de Saint - Jacques 3 minutes en les retournant de chaque côté, saler et poivrer. 

Déposer les noix de Saint - jacques dans les assiettes, ajouter les bouquets de brocolis après les avoir réchauffés 1 minutes dans la poêle. napper d'un filet de sauce chaude et servir. 

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Commentaires
L
Une très bonne idée de recette avec des Saint Jacques! Sans sauce,revenues à la poêle avec un filet de citron , les noix sont aussi excellentes!
Répondre
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