Après pratiquement 6 mois de rééquilibrage alimentaire, j'ai acquis certaines bases indispensables. Une de ces bases est le petit déjeuner: avant je ne prenait rien le matin et j'ai appris à prendre un petit déjeuner complet et équilibré...Je fais partis des personnes qui se lassent vite de la monotonie donc il faut sans arrêt trouver de nouvelles idées et de recettes même pour le petit déjeuner! J'avais déjà entendu parler des bowl-cake mais je ne m'étais jamais lancée jusqu'a cette semaine et je pense que je vais vite devenir accro! On peut le préparer à l'avance (la veille) et le conserver au réfrigérateur ou le faire le matin directement et le consommer tiède! Ca cale bien et c'est super bon!!!

 

 

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Les ingrédients (pour 1 bowl-cake, 7sp):

- 45g de flocons d'avoine

- 100g de fromage blanc à 0%

- 1 blanc d'oeuf

- 1 banane bien mûre

- 1cc de cacao amer non sucré

- 10g de noix de pécan

- 1 pincée de levure chimique

 

Écraser la banane.

Ajouter les flocons d'avoine, le cacao et la levure chimique. Mélanger.

Ajouter le fromage blanc et le blanc d'oeuf.

Hacher grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la préparation.

Mettre l'ensemble de la préparation dans un bol et cuire 4 minutes au micro ondes (600W)

Démouler et laisser tiédir ou refroidir.

Décorer avec quelques fruits rouges avant de déguster!