Je suis devenue complètement accro aux bowl cake! J'adore en prendre en guise de petit déjeuner et du coup j'aime varier les plaisirs ... Aujourd'hui je vous propose le bowlcake aux pépites de caramel, un vrai délice quand on est fan de caramel! Il s'accorde parfaitement avec une pomme ou une poire et donne une petite note d'automne réconfortante à votre petit déjeuner! Recette inspirée du blog WetWetgirl

IMG_4855

LES INGREDIENTS (pour 1 personne, 7sp/personne):

- 1 banane

- 1 oeuf

- 20ml de lait écrémé

- 35g de flocons d'avoine

- 1/2cc de levure chimique

- 10g de pépites de caramel

- 1 pomme (ou un autre fruit)

IMG_4858

 

Dans un bol, écraser la banane, ajouter l'oeuf, le lait, les flocons d'avoine et la levure. Bien mélanger puis ajouter les pépites de caramel. Cuire au micro ondes entre 3 et 4 min (puissance maximum). 

Démouler et laisser refroidir un peu. Couper la pomme en lamelles, saupoudrer d'un peu de cannelle et déguster le tout ! 

On peut aussi mettre uniquement le blanc d'oeuf et à ce moment là, le bowl cake fera 5sp !

IMG_4860