Toujours en quète de recettes allégées pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne, aujourd'hui j'ai testé le moelleux au citron. La recette originale contenait uniquement du citron mais j'ai voulu l'associer à des fruits de la passion... Le résultat est vraiment sympa, avec un petit côté acidulé particulierement agréable lorsqu'il fait chaud! Niveau points c'est un bon plan puisque la totalité de la recette vaut 8sp! 

IMG_5107

LES INGREDIENTS (pour 8 parts, 1sp par part):

- 60g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 citron bio

- 1 fruit de la passion

- 3 CS d'édulcorant résistant à la cuisson (sucralose par exemple ou sinon du sirop d'agave, du miel etc ... à comptabiliser en plus)

- 1/2 cc d'extrait de vanille

- 1 yaourt nature

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, l'édulcorant, l'extrait de vanille et le yaourt. Prelever le zeste du citron et le hacher finement. Ajouter le zeste ainsi que le jus de citron à la préparation.

Ajouter le fruits de la passion (filtrée pour enlever les graines ou non). Bien mélanger et verser dans un moule en silicone antiadhérent.

Enfourner pour 15-20 minutes. Laisser refroidir puis détailler en 8 parts égales.