La chaleur est revenue en lorraine, du coup les plats frais et simple sont de nouveaux au menu! Pour changer un peu des traditionnels tomates/macédoines, je vous propose aujourd'hui des tomates farcies (sans cuisson!) à l'aïoli prête en quelques minutes!

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LES INGRÉDIENTS (pour 2 personnes, 3sp par personne):

- 6 tomates grappes (ou 2 grosses tomates à farcir)

- 4 faisselle 0%

- basilic frais

- 2 gousses d'ail

- 2cc d'huile d'olive

- sel et poivre

Mettre les faisselles à égoutter.

Trancher les tomates au tiers supérieur. Évider soigneusement l'intérieur en réservant la pulpe pour une autre utilisation. Saler légèrement l'intérieur des tomates et les retourner sur un papier absorbant pour laisser le jus s'égoutter

Pendant ce temps, ciseler le basilic et émincer l'ail en petits morceaux.

Mélanger les faisselles, l'huile d'olive, le basilic et l'ail. Saler et poivrer.

Garnir les tomates avec cette préparation, puis les réserver au frais environ 30 minutes.

Déguster bien froid!

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Pour en faire un repas équilibré, servir les tomates avec des tranches de pain de seigle toastées et une tranche de jambon!