15 août 2016
Tapenade d'olives vertes
Aujourd'hui je vous propose une recette de tapenade version "allégée" puisque sans ajout d'huile.... de quoi se faire plaisir, les calories en moins.... Idéale en apéritif ou lors d'un repas accompagné d'une salade et de viande froide!
LES INGRÉDIENTS (pour 3 personnes, 2sp par personne):
- 150g d'olives vertes
- 60g de câpres
- le jus d'un demi citron
- 1 gousse d'ail
- un peu de piment d'espelette
Mettre la gousse d'ail pelé dans le bol du thermomix et mixer 5 sec/vit 7.
Ajouter les olives, les câpres, le jus de citron et le piment d'espelette puis mixer 1min/vit 7. Si besoin arrêter le thermomix, racler les bords du bol et continuer afin d'obtenir une texture de pâte...
Servir en apéritifs ou en entrée avec du pain grillé!
Publicité
Commentaires