750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caro
La cuisine de Caro
Archives
15 août 2016

Tapenade d'olives vertes

Aujourd'hui je vous propose une recette de tapenade version "allégée" puisque sans ajout d'huile.... de quoi se faire plaisir, les calories en moins.... Idéale en apéritif ou lors d'un repas accompagné d'une salade et de viande froide! 

thumbnail_IMG_5454

LES INGRÉDIENTS (pour 3 personnes, 2sp par personne):

- 150g d'olives vertes

- 60g de câpres

- le jus d'un demi citron

- 1 gousse d'ail

- un peu de piment d'espelette

Mettre la gousse d'ail pelé dans le bol du thermomix et mixer 5 sec/vit 7.

Ajouter les olives, les câpres, le jus de citron et le piment d'espelette puis mixer 1min/vit 7. Si besoin arrêter le thermomix, racler les bords du bol et continuer afin d'obtenir une texture de pâte...

Servir en apéritifs ou en entrée avec du pain grillé!

thumbnail_IMG_5444

Publicité
Commentaires
La cuisine de Caro
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité