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La cuisine de Caro
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20 octobre 2016

Cocottes pommes - cerises

Après une absence de pratiquement 2 mois ici, je reviens avec de nouvelles recettes! Je continue toujours Weight Watchers malgré une petite pause lors des congés de mon mari et pour notre voyage à New York...

La recette qui suit est idéale en collation pour patienter avant les fêtes puisqu'on y retrouve toutes les saveurs de Noël !! 

IMG_6996

LES INGREDIENTS (pour 4 personnes, 4sp par personne):

- 4 petits suisses 0%

- 40g de pain d'épices

- 3 cc de margarine végétale allégée à 60%

- 4 pommes 

- 150g de cerises dénoyautées surgelées (ou griottes)

- 2 sachets de sucre vanillé

- épices à pain d'épices et/ou cannelle (à doser selon vos goûts)

Laver, peler et détailler les pommes en gros dés.

Égoutter les petits suisses et les renverser un à un au centre de 4 mini cocottes. 

Couper le pain d'épices en dés. Faire fondre 1cc de margarine dans une petite sauteuse puis y faire revenir les dés de pain d'épices 2 minutes à feu doux en remuant et réserver.

Ajouter 2 cc de margarine dans la sauteuse pour y faire cuire les dés de pommes 5 minutes à feu doux. Saupoudrer avec le sucre vanillé. Ajouter les cerises surgelées et cuire 4 minutes de plus.

Arroser avec 50ml d'eau et poursuivre la cuisson 2-3 minutes jusqu'à évaporation du liquide.

Répartir les fruits autour des petits suisses. Ajouter les dés de pain d'épices. poser le couvercle et réserver 30 minutes au frais. SI vous souhaitez retrouver le croquant du pain d'épice, attendre la dégustation pour l'ajouter aux cocottes.

thumbnail_IMG_6994

 

 

 

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Commentaires
L
Une super présentation pour ce dessert qui doit être très agréable.<br /> <br /> Je fais souvent des associations avec des pommes et des framboises surgelées(la récolte a été excellente cette année) et j'agrémente le tout avec une cuillère à café de chocolat noir râpé. Avec de l'imagination on a une cuisine équilibrée et variée!
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