L'automne est bien là et les baisses de moral ainsi que la fatigue saisonnière aussi !! Alors rien de tel qu'un bon goûter automnale ultra réconfortant à déguster sur le canapé blottie dans un grand plaid avec une bonne tasse de thé ou de café... Moi je signe direct et vous ?

Le banana bread est une sorte de cake à la banane ultra moelleux pouvant s'agrémenter avec tout un tas de choses... En plus de çà la recette rapide et simple ...

 

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LES INGRÉDIENTS (pour 8 minis Banana Bread ou un grand cake, 12sp au total):

- 2 bananes bien mûres

- 20g de fromage blanc à 0%

- 30g de lait écrémé ou de lait végétal (amande, noisette, etc...)

- 1 oeuf

- 1 paquet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1cc d'extrait de vanille

- 90g de farine

 

Préchauffer le four à 190°C.

Écraser les bananes. Ajouter le fromage blanc, la levure, le sel, l'oeuf et le lait. Mélanger puis ajouter la farine.

Répartir dans un moule (en silicone de préférence) et enfourner 20 minutes.

 

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Pour mes 8 minis banana bread on obtient 1sp pour un mini cake et 3sp pour 2 minis cakes. Si vous obtenez un cake il suffira de diviser la totalité des points par le nombre de parts...

Je les agrémente ainsi me faisant un goûter démentiel pour seulement 6sp:

- 2 minis banana bread

- 10g de pâte de speculoos que je fait fondre pour mieux la répartir

- 1 banane

- 2g de noix de pécan (1 cerneau en général)

- 1 fromage blanc 0% (100g)

- 1 thé bien chaud

.... comme quoi on peut se faire plaisir tout en perdant du poids!!!!