Vous souvenez vous des sandwich Egg mc muffin disponible pour le petit déjeuner chez Mc Donald il y a quelques années? Moi oui car j'adorais çà ! Après c'était pas très sain et sûrement plein de gras mais j'ai trouvé l'alternative pour en réaliser chez soi, en quelques minutes seulement et pour un nombre de points très raisonnable!

1

Pour 1 egg muffin (8sp):

- 1 muffin anglais nature (vérifier les points avant d'acheter le paquet certaines marques sont plus riches que d'autres... le mien est un de la marque U pour 4sp)

- 28g de bacon (environ 3 tranches)

- 1 oeuf

- 1  toastinette pour hamburger au cheddar

 

Couper le muffin en 2 et le faire toaster au grill pain.

Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon dans une poêle anti adhésive.

Casser l'oeuf dans un ramequin de diamètre équivalent au muffin. Mélanger à la fourchette et le faire cuire 30s à pleine puissance au micro ondes, puis le retourner et le cuire à nouveau 30s.

Garnir le muffin avec 2 tranches de bacon, l'oeuf cuit, la tranche restante de bacon et enfin la tranche de fromage.

Déguster sans attendre !!

4

Et pour obtenir un petit déjeuner complet et équilibré, ajouter un fruit et un laitage comme ici avec un kiwi et un fromage frais 0% pour un total de 9sp !!

6