Muffins anti gaspi chocolat banane
Après plusieurs essais de banana bread plus ou moins à mon goût, il y a peu j'ai testé cette recette totalement par hasard pour utiliser des bananes un peu trop mûres. Nous avons été séduits par le résultat et depuis c'est devenu une de nos recettes favorites!
La recette (pour 8 gros muffins environ):
- 3 ou 4 bananes bien mûres (selon la taille)
- 50 à 70g de sucre selon votre goût et la maturité des bananes
- 50g de cacao non sucré (type Van houten)
- 40g d'huile de tournesol
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- des pépites de chocolat si on souhaite plus de gourmandise
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, le cacao en poudre et l'huile en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger puis ajouter le vinaigre de cidre et éventuellement les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans des moules à muffins. Pour ma part j'utilise depuis longtemps des moules de la marque Demarle.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.