22 mai 2015

Salade de boulghour aux herbes

J'ai acheté il y a un peu plus d'un an un Cookeo; plusieurs de mes collègues étaient sous son charme alors j'ai cédé.... Depuis j'avoue que le bilan est plutôt mitigé en ce qui me concerne: l'appareil est bien mais pas très adapté à nos goûts et même si plusieurs recettes mon vraiment beaucoup plu, la plupart concerne des viandes en sauces à cuisson longue et nous ne sommes pas très friands de ce genre de cuisine! Malgré tout certaines recettes sont top comme la salade de boulghour aux herbes. En fait on cuit juste le boulghour au... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 décembre 2014

Panaché sucré salé

En ce moment soyons franc ce n'est pas l'extase dans ma cuisine. Peu de temps libre, peu d'envie, ajoutez à cela que je suis souvent seule aux repas, ça ne donne pas très envie de cuisiner et de tester de nouvelles recettes! La semaine dernière alors que j'etais chez mon coiffeur, j'ai parcouru un de ces magazines féminins que je lis très rarement et la rubrique recettes, sur le thème des légumes d'automne m'a fait de l'oeuil. J'y ai déniché une recette sympathique à base de pomme de terre, potiron, oignon rouge et pomme... ... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 23:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2010

Gaufres de pomme de terre

En Moselle (ma région) et comme un peu partout en France ces derniers temps, il a pas mal neiger et qui dit neige dit limiter les déplacements... J'ai donc eu beaucoup de temps pour aller chercher des recettes par ci, par là sur le net... Bien entendu, je n'ai pas eu encore le temps de toutes les réaliser... Il y a pas mal de temps j'avais vu sur une émission télé dont je ne me rappelle plus le nom, une recette de gaufres de pomme de terre. j'avais été immédiatement séduite... Puis, le temps passant, elle m'était complètement... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mai 2008

Petites pâtes, gorgonzola et tomates confites...

Après un peu plus de 15 jours d'absence me revoilà.... Entre la préparation du baptême de ma filleule plus mon week end au grand prix de moto Gp au Mans je n'ai pas vraiment eu le temps de poster ces derniers temps ni d'ailleurs de venir voir vos blogs.... Nous sommes donc rentrés hier soir de notre week end.... Si vous êtes motards et passionnés de la discipline je vous conseille de vous rendre un jour sur le grand prix, c'est vraiment de bons moments à partager et surtout on en garde un excellent souvenir. Cette année nous n'avons... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 08:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 juin 2007

Fougasse italienne

Avant hier, comme déjà dit, j'étais faire un tour dans les magasins avec ma mère et ma soeur et nous nous sommes arrêtés au Auchan. Nous aimons bien y aller car les magasins près de chez nous n'ont pas autant de choix dans les produits et surtout n'ont que rarement les nouveautés en rayons et ça à le don de m'énerver .... Bref j'ai donc pu découvrir quelques produits comme cette pâte à fougasse de chez Croustipâte. je me suis laissée tenter et je ne le regrette pas... LES INGRÉDIENTS (pour une fougasse): - 1 pâte à fougasse... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 juin 2007

Salade de carottes et d'orange

Il y a quelques jours, j'ai vu cette recette sur le blog de Carine et, tout de suite, j'ai été séduite... je l'ai donc copiée et mise de côté pour pouvoir la faire dès que j'aurai réuni tout les ingrédients ! Je vous remet la recette pour éviter trop de manipulation mais que cela ne vous empêche surtout pas d'aller visiter son blog que je trouve très bien! LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): - 8 carottes - 4 orange - le jus d'une orange - 1 CS de miel liquide - 2 échalotes - jus d'un citron - coriandre (... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 17:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 mai 2007

Salade de pâtes à ma façon!

Aujourd'hui, je vous propose une salade de pâtes...je vous entend déjà dire qu'il ne faut pas de recettes pour en faire une... Et je suis d'accord avec vous! Le problème est qu'en été, à force de faire des barbecues et les salades qui vont avec dont la traditionnelle salade de pâtes... et ben on ne sait plus quoi y mettre pour changer un peu!! J'ai donc décidé de vous donner ma manière de procéder.... LES INGRÉDIENTS: - des pâtes...de préférence rainurées pour que la sauce attache mieux ( penne rigate mais bon les autres... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mai 2007

Champignons farcis au fromage

Voici une recette que j'ai testé récemment: les champignons farcis au fromage ail et fines herbes. Pour 2 personnes: - 4 champignons "géants" de Paris - 1 barquette de fromage ail et fines herbes ( ou 8 portions individuelles) - jus de citron - ciboulette - sel et poivre Préchauffer le four à 210°C. Laver à grande eau les champignons. Couper le pied et le réserver pour un autre usage. Verser du jus de citron sur les champignons afin qu'ils ne noircissent pas. Écraser le fromage à... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 19:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 mai 2007

Clafoutis de tomates cerise

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de tomate cerise qui trouvera sa place sur les tables d'été, pour accompagner un barbecue par exemple. Pour 4 personnes ( ou 2 gourmands): -500g de tomates cerise ( ou cocktail qui sont un peu plus grandes) -10g de beurre -30 CL de lait 1/2 écrémé -3 CS de farine - 3 oeufs -40g de comté râpé ( à défaut utiliser du gruyère râpé ou même mieux de la mozzarella râpé) -sel -basilic Préchauffer le four à 190°C ( th.5). laver, égoutter et essuyer les... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 avril 2007

Crumble de tomates

Pour 2 personnes: -4 belles tomates - 2 gousses d'ail -2 petits oignons hachés -2cc d'huile d'olive -1 CS de chapelure -15g de parmesan -1 CS de persil haché -1 CS de basilic haché -sel et poivre Laver, puis couper les tomates en tranches fines. Préchauffer le four à 180°C ( th.5). Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile à petit feu, à couvert en remuant souvent durant 10 minutes environ( si besoin ajouter 1 ou 2 CS d'eau). Mélanger la chapelure, le parmesan, les herbes et la fondue... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Partenariat
Referencement
Utilitaire
Derniers commentaires