04 mai 2007

Verrines apéritifs

Pour les fêtes de fin d'année avec ma mère, nous avons décidé de nous lancer dans la préparation de verrines pour l'apéritif. Nous avons donc acheté plusieurs lots de verrines dans différentes grandes surfaces et nous avons cherché différentes recettes sur internet. Notre choix s'est porté sur 5  montages différents: - caviar d'aubergine, ricotta et coppa - compotée de tomates/basilic et mousse de chèvre - tzatziki et saumon fumé - trio de couleur (jambon/concombre/fromage frais) - La tout saumon fumé ... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Petites tasses de couleurs

J'ai décidé de vous faire partager mes "trouvailles" en ce qui concerne des accessoires ou de la vaisselle. En ce moment j'aime bien tout ce qui peut servir de "contenant individuel" et que je peux utiliser en présentation. Pour cette première bobine dans cette catégorie, voici des petites tasses que j'ai trouvé chez Alinéa pour 1 euro pièce. Il y en avait de toutes les couleurs. Je me sert principalement comme verrines pour des desserts ( crèmes, mousses, etc...). D'ailleurs, je les ai utilisées dans une... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Salade composée et tortilla....

Pour 2 personnes il faut: - 1 tortilla toute prête du commerce (chorizo, oignons, etc...) - une belle salade chêne ( avec les autres variétés ça marche aussi...lol) - quelques petites tomates cerises ou cocktail ( un peu plus grande) - un paquet de dés de dinde ou de poulet - vinaigrette déjà prête ( chez moi c'est : 2 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre balsamique, 1 CC de moutarde, sel et poivre) Il suffit de couper les tomates en petits morceaux. Mélanger les tomates, les dés de dinde et la salade verte,... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Dessert amélioré du samedi soir...

Et bien, pendant que certains vont faire la fête le samedi soir, moi je m'amuse à réaliser des desserts avec ce que je trouve dans mon frigo... Pour cette fois: mousse de lait concentré aux fraises, mousse au chocolat aux écorces d'oranges, et crème dessert vanille/caramel. Le tout présenté dans des petits verres trouvé par hasard chez Alinéa. J'avais également préparé quelques fruits ( fraises et kiwi) que l'on pouvait éventuellement tremper dans les 3 préparations 'style fondue au chocolat).
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01 mai 2007

Forêt Noire

J'ai fait cette forêt noire à l'occasion de mon anniversaire le 1er octobre 2006, c'était mon premier essai de gâteau de ce type là. Pour la manière de faire, il faut faire comme avec le gâteau chantilly/framboises à quelques différences près:- ne pas utiliser de la confiture de framboises mais de cerises ou même y mettre juste le jus des cerises en bocal avec de l'eau de vie ou du rhum. - à la place des framboises mettre des cerises bigarreaux que l'on peut laisser tremper dans l'alcool une nuit pour les amateurs... Par... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Gâteau d'anniversaire chantilly/framboises

Alors voici la recette d'un gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon père le 23 mars 2007... 1) Pour ne pas avoir de mauvaises surprises, j'ai préféré acheter une génoise déjà prête et surtout déjà découpée en 3 épaisseur. Comme on peut aussi voir sur la photo, j'ai monté directement mon gâteau sur le plat de service afin d'éviter les problèmes lors du passage d'un plat à l'autre.... Donc il faut commencer par prendre une épaisseur de génoise qui constitura le bas du montage. 2) Il faut d'abord... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Crumble de tomates

Pour 2 personnes: -4 belles tomates - 2 gousses d'ail -2 petits oignons hachés -2cc d'huile d'olive -1 CS de chapelure -15g de parmesan -1 CS de persil haché -1 CS de basilic haché -sel et poivre Laver, puis couper les tomates en tranches fines. Préchauffer le four à 180°C ( th.5). Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile à petit feu, à couvert en remuant souvent durant 10 minutes environ( si besoin ajouter 1 ou 2 CS d'eau). Mélanger la chapelure, le parmesan, les herbes et la fondue... [Lire la suite]
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