24 avril 2016

Crème au chocolat light (au Thermomix)

J'ai cédé à la tentation Thermomix il y a un an maintenant, au début je faisais souvent des crèmes desserts (chocolat, carambar, etc...) mais rapidement j'ai commencé mon rééquilibrage Weight Watchers et j'ai donc arrêté d'en faire car le nombre de points étaient vraiment indécent. Récemment ma conseillère m'a fait parvenir une recette "light" étudié pour être compatible avec le programme Weight Watchers, je l'ai bien entendu rapidement testé et nous avons beaucoup aimé. Le pot ne vaut pas plus cher qu'un yaourt et c'est juste... [Lire la suite]

13 avril 2016

Bowl cake aux pépites de chocolat

Ça y est je suis tombée dans la folie des bowl cakes ! J'adore çà et je trouve que ca fait un bon petit déjeuner, qui cale bien jusqu'au déjeuner et en plus les possibilités sont très variés!! En plus de cela on peut les préparer à l'avance et ainsi avoir un super petit déjeuner rapidement! On peut aussi les manger chaud ou froid, bref on fait ce qu'on veut avec un bowl cake!! Aujourd'hui je vous propose une version aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat... Les ingrédients (pour 1 personne, 7sp par personne): - 30g de... [Lire la suite]
02 avril 2016

Polenta façon pizza

Toujours dans l'optique de varier mes repas, tout en me faisant plaisir et en continuant à perdre du poids je teste pas mal de nouveautés en ce moment. Depuis le passage aux smartpoints il est plus difficile de manger régulièrement des pizzas ou autres quiches mêmes faites maison car la pâte coûte chère en points, mais comme j'adore ce genre de plat il faut trouver des astuces pour continuer à se faire plaisir! L'une d'entre elles, est de remplacer la pâte par autre chose, ici la pâte à pizza à pizza sera remplacé par de la polenta.... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Bowl-cake chocolat/noix de pécan

Après pratiquement 6 mois de rééquilibrage alimentaire, j'ai acquis certaines bases indispensables. Une de ces bases est le petit déjeuner: avant je ne prenait rien le matin et j'ai appris à prendre un petit déjeuner complet et équilibré...Je fais partis des personnes qui se lassent vite de la monotonie donc il faut sans arrêt trouver de nouvelles idées et de recettes même pour le petit déjeuner! J'avais déjà entendu parler des bowl-cake mais je ne m'étais jamais lancée jusqu'a cette semaine et je pense que je vais vite devenir accro!... [Lire la suite]
13 mars 2016

Samoussas de boeuf à l'oignon

Aujourd'hui je vous propose une recette sympathique à faire en guise d'entrée, d'apéritif ou pour un dîner avec un petit bol de soupe! Les ingrédients (pour 2 personnes, 5sp par personne): - 1 oeuf - 1 gros oignon doux - 1 steak haché à 5% de MG (125g) - 1 cc d'ail haché - 3 CS de coriandre fraîche - 1 cc de cumin - 1cc d'huile d'olive - 3 feuilles de brick de 15g - salade verte  - 100ml de sauce pour nems - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc d'oeuf du jaune dans 2 bols. Ajouter 4CS d'eau... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Meat pie (tartelette à la viande)

Je suis toujours à la recette d'idée de recette pour le dîner pour se faire plaisir tout en mangeant léger. J'utilise mon Thermomix à fond pour nous confectionner des veloutés ou autres soupes mais ca ne suffit pas à un repas et j'aime toujours accompagner mon bol de soupe d'une recette, à la base, prévue pour une entrée, je double les proportions en fonction des recettes, du capital de points qu'il me reste et de ma faim!  Cette recette ne paie pas de mine à priori, mais même si je n'ai pas obtenu de belles tourtelettes, on... [Lire la suite]

04 mars 2016

Carré de polenta au chocolat

En ce moment en Moselle il fait gris, pluvieux, il a même neigé hier matin ..... bref on est bien au chaud à la maison! Le problème c'est qu'on a tout le temps le nez dans les placards.... C'est une période où j'ai besoin de manger du sucre, pour me réconforter peut être ou juste parce qu'on est moins occupé.... En tout cas pas question de craquer sur le premier paquet de gâteaux ou sur la tablette de chocolat qui reste au fond du placard! Pour palier mes envies de sucres, je fait des recettes pour maîtriser mon capital points... [Lire la suite]
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28 février 2016

Tajine de dinde aux citrons confits

Je poursuis toujours mon rééquilibrage alimentaire et une des bases et de ne jamais s'ennuyer devant son assiette! On peut facilement se faire plaisir à table avec des plats variés, pleins de goûts et colorés à souhaits! On dit toujours qu'on mange d'abord avec les yeux, ensuite avec le nez et enfin avec la bouche.... Je pense que c'est vrai car saliver devant un beau plat qui sent bon comble déjà une partie de notre faim, le reste vient après en la dégustant et au final on garde en mémoire le succulent repas qu'on vient de mangé et... [Lire la suite]
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24 février 2016

Wok de fruits exotiques, flambés au rhum

Depuis le passage au programme Feel Good et aux smartpoints les produits laitiers et autres desserts lactés ont pris énormément de points et il devient difficile de les intégrer à une journée classique.... Il nous reste les petits suisses, le fromage blanc et les yaourts natures sans oublier quelques marques de yaourts aromatisés à 0% .... Pas de quoi s'extasier mais par contre on peut très vite s'en lasser!! j'ai la chance d'aimer ces produits à la base, j'ai toujours mangé beaucoup de laitages de ce type et j'aime vraiment çà... [Lire la suite]
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21 février 2016

Regal du matin

Lorsqu'on décide de perdre du poids et de manger plus sainement, le petit déjeuner prend une place très importante dans la journée... En effet si dès le réveil, nous mangeons un repas équilibré et complet, toute la journée se passera mieux, sans envies de grignoter ou d'envie de sucres. Je n'y croyait pas.... Alors j'ai essayé et ca fonctionne vraiment...  Le petit déjeuner idéal qui m'a été donné est le suivant: - 50 à 70g de pain  - 30g de fromage (à tartiner comme du fromage frais ou autre en fonction des goûts) - 1... [Lire la suite]

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