10 mai 2014

Pancakes américains

Au mois de septembre prochain, nous partons en voyage de noce à New york et dans l'est canadien. Nous avons hâte de découvrir ce pays et donc pour se préparer mentalement à la gastronomie locale nous nous efforçons de nous entraîner régulièrement :-)! Après avoir testé pas mal de recettes de pancakes, je peux dire que cette recette me convient parfaitement, elle est rapide à faire sans de temps de "levée", simple et délicieuse. Je m'excuse pour la photo qui n'est vraiment pas de bonne qualité car faite avec mon téléphone à cause... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 avril 2014

Magret de canard mariné, sauce miel-vinaigre balsamique

Après un silence relativement long je vous propose aujourd'hui la recette de mon plat testé lors d'un repas de famille à l'occasion des fêtes de Pâques. Je sais que la tradition veut plutôt qu'on trouve de l'agneau dans nos assiettes ce jour là mais c'est une viande que nous apprécions peu. Le magret de canard est une viande que j'aime beaucoup mais ne souhaitant pas la cuisiner à l'interieur de façon traditionnelle c'est à dire à la poêle avec tout les inconvénients que cela implique (projections de graisses dans toute la cuisine,... [Lire la suite]
19 décembre 2013

Cookies au pain d'épices

Je le répète, j'adore le pain d'épices! Lorsque les températures commencent à chuter en automne j'en ai tout simplement besoin! Pour changer aujourd'hui je vous donne une recette de cookies faits à base de chapelure de pain d'épices. Cette chapelure s'achete mais on peut aussi la faire avec du pain d'épices un peu rassis. LES INGREDIENTS: - 200g de chapelure de pain d'épices - 1 sachet de levure chimique - 40g de sucre - 80g de beurre - 80g de crème liquide - 40g de noisettes hachées grossièrement ( je n'en avait pas alors... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2013

Spritz au chocolat

Pour finir avec mes recettes de spritz, aujourd'hui je vous propose une recette de spritz au chocolat. Je n'étais absolument pas sûre du résultat mais  j'avoue que je les trouve bons et ça change des spritz traditionnels. LES INGREDIENTS ( pour environ 70 biscuitsz de taille moyenne): - 400g de beurre mou - 240g de sucre - 500g de farine - 2 blancs d'oeufs - 2 paquets de levure chimique - 120g de chocolat en poudre ( type cacao amer spécial cuisine) - 100g de noix de coco râpée - arôme liquide orange (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 18:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2013

Spritz de Noel aux épices à pain d'épices

Pour continuer je vous donne aujourd'hui la variante de la recette classique de spritz: il s'agit de la recette des spritz aux épices à pain d'épices. J'adore le pain d'épices et j'ai donc tout naturellement essayer d'aromatiser ma pâte avec des épices pour obtenir ce goût que j'aime tant!   LES INGREDIENTS ( pour environ 70 biscuits de taille moyenne): - 500g de farine - 250 g de poudre d'amandes - 250g de beurre mou - 250g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs entier + 2... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2013

Spritz de Noel amande ou noix de coco

Les fêtes de Noël approchent et il est de tradition en Lorraine et en Alsace de confectionner durant le temps de l'avent des petits biscuits de plusieurs sortes. Parmi les plus connus, il y a les sablés aux formes diverses (bonhomme de neige, traîneau, sapin, etc...), les macarons, les spritz etc.... la liste seraient longues si je les citerai tous! J'ai réalisé plusieurs recettes de spritz et pour commencer aujourd'hui je vous donne la version classique à la poudre d'amande ou à la noix de coco râpée. Classique certes mais... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2013

Cappucino de potiron, chantilly au piment d'espelette

Depuis quelques semaines, l'automne s'est bien installé en Lorraine alors après de longues journées sous la pluie et dans le froid, rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer... Oui mais la soupe n'est pas seulement réservé aux soirées d'hivers confortablement emmitouflé dans une couverture... J'ai "costumosié" ma soupe aux potirons classique pour en faire une entrée qui en jette! Une petite chantilly salée of course et voilà ma soupe réconfortante transformé en entrée digne de ce nom! LES INGRÉDIENTS: - de la soupe de... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 octobre 2013

Crumble aux pommes

L'automne est là et les envies de dessert aux pommes et à la cannelle reviennent.... J'ai récemment été faire un tour en alsace à "La pommeraie" et je suis revenue le coffre plein de délicieuse pommes... Il ne me reste plus qu'à les utiliser au gré des envies! Cette fois çà sera un crumble aux pommes, un dessert que j'apprécie beaucoup! LES INGREDIENTS (pour un plat à gratin): - 4 à 5 pommes Canada ( les meilleurs d'après moi pour les desserts à base de pommes cuites) - 100 g de beurre - 10 CS de farine - 10 CS de sucre ( on peut... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2013

Tartelettes aux mirabelles

Malgré le petit retard, les mirabelles sont enfin là et j'ai pu en récuperer quelques une sur l'arbre de mon proprietaire, actuellement en vacances.... Malheureusement il n'y en avait pas assez pour faire une tarte alors j'ai décidé de réaliser des tartelettes individuelles! Pour l'occasion j'ai pu réutiliser mes moules en silicones DEMARLE que j'avais mis un peu de côté ces derniers temps! Pour les tarlettes j'ai utilisé le moule "Grand ronds". Je ne possède pas de découpoir de la bonne dimension alors j'ai tout simplement utilisé un... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 10:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2013

Poelée de boulghour

Ces derniers jours j'ai pris le temps de ressortir mes livres de recettes Weight Watchers et c'est avec plaisir que j'ai retrouvé des recettes que j'appreciais beaucoup mais que j'avais oublié... Cette poelée de boulghour en faisait partie. C'est une recette simple, rapide et bonne; elle est idéale lorsqu'on a pas le temps mais qu'on veut tout de même manger un minimum équilibré!           LES INGREDIENTS (pour 4 personnes selon WW mais je dirais plus qu'ils conviennent pour 3 personnes): - 160g de... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Partenariat
Referencement
Utilitaire
Derniers commentaires