25 janvier 2015

Blanquette de veau

La neige a fait son retour en Moselle et les températures négatives de ces derniers jours me donnent envie de rester sur mon canapé avec pour meilleurs amis un bon plaid bien douillet et une tasse de thé... Malheureusement le programme TV est désespérant et c'est en zappant que je j'ai fini par regarder une des émissions de Laurent Mariotte sur Cuisine + "Cuisine en campagne" avec pour thème la blanquette de veau. Classique me direz vous mais je n'avais jamais testé auparavant... Mes goûts personnels en matière de viande sont quelques... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 janvier 2015

Chapon de Noël, pomme de terre grenailles, girolles, marrons et sauce au foie gras

  Cette année je n'ai pas reçu chez moi pour les fêtes à cause de mon travail mais pour quelqu'un qui aime cuisiné et testé de nouvelles recettes, il est vrai que c'est un peu frustrant. J'ai donc décidé de nous préparer un repas un peu particulier entre les fêtes et mon choix s'est tourné vers du chapon. J'avoue que je ne vois pas de grande différence entre un poulet fermier de bonne qualité et un chapon mis à part sa taille mais à cette période de l'année le simple poulet à quelques peu déserté les rayons des supermarchés au... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 18:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2014

Magret de canard mariné, sauce miel-vinaigre balsamique

Après un silence relativement long je vous propose aujourd'hui la recette de mon plat testé lors d'un repas de famille à l'occasion des fêtes de Pâques. Je sais que la tradition veut plutôt qu'on trouve de l'agneau dans nos assiettes ce jour là mais c'est une viande que nous apprécions peu. Le magret de canard est une viande que j'aime beaucoup mais ne souhaitant pas la cuisiner à l'interieur de façon traditionnelle c'est à dire à la poêle avec tout les inconvénients que cela implique (projections de graisses dans toute la cuisine,... [Lire la suite]
31 janvier 2010

Filet mignon aux mirabelles

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai testé pour la première fois il y a quelques jours mais que ma maman fait régulièrement... Étant pas fan de viandes, j'avoue que je suis beaucoup plus tenté d'en manger lorsqu'il s'agit d'une recette sucré salé et comme chez moi ce genre de recettes est apprécié de tous cela tombe bien! LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): - 1 filet mignon - 1 oignon - 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 15 cl de vin blanc sec - 200 g de mirabelles (congelées pour ma part) ... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Boulettes de dinde, sauce curry et citron

Comme je disais dans mon précédent message, j'ai enfin décidé de revenir poster sur mon blog de temps en temps... Et pour ce retour, j'ai choisi une recette que j'ai découvert il y a peu dans un de mes classeurs de recettes. La première fois que j'ai décidé de faire cette recette, je ne savais pas du tout quel pourrait être le résultat mais nous avons été agréablement surpris... Ces boulettes sont très bonnes et la sauce se marie vraiment bien avec... En plus, cette recette n'est pas très calorique et ça c'est un vrai plus lol... ... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 00:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2008

Brochettes de dinde marinées à ma façon!

Depuis le retour des beaux jours, j'avoue que nous faisons régulièrement des barbecues. Non pas par facilité (enfin un peu quand même) mais plutôt tout simplement parce qu'on aime çà.... Je me souviens d'une émission culinaire intitulé "Les barbecues du monde" qui nous présentait tout les atouts de ce mode de cuisson. Le présentateur ne se servait que d'un barbecue, parfois même improvisé, pour préparer tout un repas.... Pour cette fois, je suis restée plus classique... Vous allez me dire que vous n'avez pas besoin de... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 10:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

04 mai 2008

Gambas au curry et lait de coco

Aujourd'hui, j'ai plusieurs choses à vous raconter: tout d'abord, la découverte d'un nouveau blog que j'aime beaucoup et ensuite bien entendu la recette des gambas au curry et lait de coco... Donc pour commencer, je tenais à vous parler d'un tout nouveau blog réalisé par 4 bloggeuses chevronnées dont Mercotte. Je le trouve très bien fait. je vous met le lien.... Maintenant que je vous ai présenté ce superbe blog, revenons en à la recette. Elle me vient d'une collègue, Blandine, que je remercie au passage. Depuis qu'elle m'a... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 09:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 août 2007

Tajine de poulet aux courgettes pour les jours de (grosses) flemmes ou comment se simplifier la vie...

Lorsque je fais mes courses, je suis plutôt du style à ne pas trop traîner dans les rayons mais j'aime tout de même dénicher des nouveautés ou des produits que je ne connais pas encore. Quand je dis nouveautés, tout est relatif... là où j'habite il est impossible de trouver dans les linéaires un produit fraîchement commercialisé! Mieux vaut s'armer de patiente car il faut souvent attendre entres quelques semaines ( dans le meilleurs des cas) et quelques mois ( dans le pire des cas...!!!!) et je peux vous dire que ce genre de chose à... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Emincé de chou blanc et poulet grillé façon Kebab

J'ai quelques peu délaissé mon blog ces temps ci car je démarre une nouvelles activité qui me tient à coeur donc je veux faire tout mon possible pour réussir. Voici une recette faites il y a quelques semaines, j'ai trouvé cette idée originale et en plus cela m'a permis de retrouver le goût du Kebab, les calories en moins... que demander de plus! LES INGRÉDIENTS ( pour 2 personnes): - 400g de chou blanc émincé - 2 escalopes de poulet - 2 pains pita - 2 CS de moutarde - 4 CS de crème fraîche à 5% - 100g... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2007

Burger au fromage et sa salade verte

Il y a quelques jours, je ne savais pas quoi faire à dîner ( comme souvent!) et j'ai repensé à cette recette que j'avais croisé dans un livre il y a plusieurs semaines. Bizarrement, ce jour là j'avais le temps et cette recette s"est avérée très rapide à réaliser.... LES INGRÉDIENTS ( pour 2 personnes): - 2 steak haché ( moi je les prend à 5% de matières grasses) - 2 tranches de fromage du style gouda, emmental ou même un fromage à croque monsieur... - salade verte - une dizaine de tomates cerise -... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Partenariat
Referencement
Utilitaire
Derniers commentaires