20 août 2016

Bowl cake courgettes/bacon

Depuis longtemps j'avais en tête de tester les bowl cakes salés au dîner et maintenant c'est chose faite! J'ai trouvé ça très bon et surtout très rapide à faire quand on est seule et qu'on a pas envie de se lancer dans de la grande cuisine! En plus grâce aux flocons d'avoine ça cale très bien et permet de ne pas grignoter le soir devant la télé! LES INGREDIENTS (pour 1 bowl-cake, 6sp par bowl-cake): - 30g de Tartare Ligne et Plaisir 0% - 2 CS de lait écrémé - 1 oeuf - 35g de flocons d'avoine - 50g d'allumettes de bacon - 1/2... [Lire la suite]

15 août 2016

Tapenade d'olives vertes

Aujourd'hui je vous propose une recette de tapenade version "allégée" puisque sans ajout d'huile.... de quoi se faire plaisir, les calories en moins.... Idéale en apéritif ou lors d'un repas accompagné d'une salade et de viande froide!  LES INGRÉDIENTS (pour 3 personnes, 2sp par personne): - 150g d'olives vertes - 60g de câpres - le jus d'un demi citron - 1 gousse d'ail - un peu de piment d'espelette Mettre la gousse d'ail pelé dans le bol du thermomix et mixer 5 sec/vit 7. Ajouter les olives, les câpres, le jus de... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2016

Tomates farcies à l'aïoli

La chaleur est revenue en lorraine, du coup les plats frais et simple sont de nouveaux au menu! Pour changer un peu des traditionnels tomates/macédoines, je vous propose aujourd'hui des tomates farcies (sans cuisson!) à l'aïoli prête en quelques minutes! LES INGRÉDIENTS (pour 2 personnes, 3sp par personne): - 6 tomates grappes (ou 2 grosses tomates à farcir) - 4 faisselle 0% - basilic frais - 2 gousses d'ail - 2cc d'huile d'olive - sel et poivre Mettre les faisselles à égoutter. Trancher les tomates au tiers supérieur.... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 07:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2016

Rillettes de thon

Malgré le fait que j'aime cuisinier il y a des soirs où je n'ai absolument aucune envie de me mettre aux fourneaux, surtout quand la journée à été longue et que la fatigue s'est accumulée. Pour ne pas tomber dans le "n'importe quoi" et respecter quand même l'équilibre alimentaire, j'ai 2 ou 3 recettes très rapides et ne nécessitant que très peu d'ingrédients sous la main.  Ces rillettes peuvent être consommés en plat unique le soir (accompagné de pain grillé et d'une salade par exemple) mais peuvent aussi faire l'objet d'un... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2016

Pizza-tortilla normande

Avant de commencer mon rééquilibrage alimentaire, j'aimais le fromage mais je n'en avais pas besoin à chaque repas, je préférais déjà l'incorporer dans des recettes.... Avec Weight Watchers je continue ainsi mais en limitant tout de même les quantités... J'ai récemment trouvé un super bon plan niveau fromage, le bridelight 5% qui vaut vraiment le coup niveau smartpoints et en passant chez Nanette (oui, encore... son blog est une mine d'or niveau recettes!!) j'y ai trouvé une torti'zza normande.... Je l'ai un peu remis à ma sauce... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2016

Roulé de saumon fumé au thon

Aujourd'hui je vous propose encore une recette simple, rapide et légère qui sera idéale pour un diner (en y ajoutant un féculent et un légume) ou une entrée (diminuer les quantités). C'est au fil de mes recherches sur le blog de Nanette que j'aime beaucoup et qui m'apporte beaucoup d'inspiration que j'ai trouvé cette recette, je l'ai un tout petit peu modifié à ma sauce comme d'habitude mais le principe reste le même!  LES INGREDIENTS (pour 1 personne, 4sp par personne): - 59g de saumon - 30g de St Moret 0% - 1 petite boite... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2016

Samoussas de boeuf à l'oignon

Aujourd'hui je vous propose une recette sympathique à faire en guise d'entrée, d'apéritif ou pour un dîner avec un petit bol de soupe! Les ingrédients (pour 2 personnes, 5sp par personne): - 1 oeuf - 1 gros oignon doux - 1 steak haché à 5% de MG (125g) - 1 cc d'ail haché - 3 CS de coriandre fraîche - 1 cc de cumin - 1cc d'huile d'olive - 3 feuilles de brick de 15g - salade verte  - 100ml de sauce pour nems - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc d'oeuf du jaune dans 2 bols. Ajouter 4CS d'eau... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2015

Gratin de gnocchis, courgettes et chèvre

Ça y est l'hiver à pris ses quartiers en Moselle et même si pour le moment il n'a pas encore neigé, çà ne devrait plus tarder!! Avec ces températures proche du négatif en journée, j'ai très envie de plat réconfortant donc exit les salades et autres repas froids!! j'avoue que depuis quelques semaines j'ai une affinité particulière avec les gratins en tous genre et celui là m'a bien plu. J'ai trouvé la recette sur le blog Cuisine Ma-Ligne, qui propose des recettes Weight Watchers qui sortent un peu des classique !  Les... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2015

Polenta et poêlée de champignons

Aujourd'hui je vous propose encore une recette d'entrée que j'utilise en guise de dîner le soir en accompagnement d'une soupe de légumes maison! Pour ne pas changer il s'agit encore d'une recette weight watchers, et oui en ce moment je suis fan surtout que mes efforts ont déjà bien payé !! Je reprends plaisir à cuisiner et à m'alimenter correctement... Les ingrédients (pour 4 personnes, 4pp par personne): - 1 CS de fond de volaille en poudre - 120g de polenta crue - 8 olives noires - 1 CC de basilic - 500g de champignons de... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2015

Tartines à la mousse de céleri

En ce moment, je suis souvent seule le soir pour dîner alors j'en profite pour me faire de bons petits plats, simples et qui changent! Souvent, je prend un bol de soupe et je l'accompagne d'un plat étant normalement servi en entrée.... Pour cette fois, j'avais repéré cette recette de mousse de céleri, je n'en avais jamais faite et l'idée me tentait, d'autant plus qu'un demi céleri s'ennuyait dans mon bac à légumes et qu'il fallait l'utiliser rapidement. On peut utiliser cette mousse sur des tartines ou en verrines (pensez à vos apéros... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Partenariat
Referencement
Utilitaire
Derniers commentaires