13 décembre 2016

Egg Muffin

Vous souvenez vous des sandwich Egg mc muffin disponible pour le petit déjeuner chez Mc Donald il y a quelques années? Moi oui car j'adorais çà ! Après c'était pas très sain et sûrement plein de gras mais j'ai trouvé l'alternative pour en réaliser chez soi, en quelques minutes seulement et pour un nombre de points très raisonnable! Pour 1 egg muffin (8sp): - 1 muffin anglais nature (vérifier les points avant d'acheter le paquet certaines marques sont plus riches que d'autres... le mien est un de la marque U pour 4sp) - 28g de... [Lire la suite]

06 août 2016

Tapioca aux framboises

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée et doit du coup être équilibré et complet... Ce sont des consignes que j'applique à la lettre depuis le début de mon rééquilibrage alimentaire et ça marche vraiment... Sauf que à la longue on se lasse de toujours manger la même chose... Au même titre que les bowlcakes (dont je suis une fan inconditionnelle...), j'ai trouvé d'autre recettes que j'aime faire de temps en temps. L'avantage principal est qu'on peut les préparer la veille au soir et le matin on n'a plus qu'a se... [Lire la suite]
19 juillet 2016

Bowl cake au pépites de caramel

Je suis devenue complètement accro aux bowl cake! J'adore en prendre en guise de petit déjeuner et du coup j'aime varier les plaisirs ... Aujourd'hui je vous propose le bowlcake aux pépites de caramel, un vrai délice quand on est fan de caramel! Il s'accorde parfaitement avec une pomme ou une poire et donne une petite note d'automne réconfortante à votre petit déjeuner! Recette inspirée du blog WetWetgirl LES INGREDIENTS (pour 1 personne, 7sp/personne): - 1 banane - 1 oeuf - 20ml de lait écrémé - 35g de flocons d'avoine -... [Lire la suite]
14 juillet 2016

Bowlcake bounty

Depuis quelques mois les bowlcakes sont devenus mes chouchous du petit déjeuner, j'en mange environ tous les 2 jours et j'adore ca! De plus ils constituent un petit déjeuner nourrissant et équilibré!  Aujourd'hui je vous propose un bowlcake façon bounty au chocolat et à la noix de coco ! Un régal !! LES INGREDIENTS (pour 1 bowlcake, 7sp par personne): - 1 banane bien mûre - 30g de flocons d'avoine - 35ml de lait écrémé - 1 oeuf - 2 cc de cacao en poudre non sucré - 1/2 cc de levure chimique - 4g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par angebleu57 à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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13 avril 2016

Bowl cake aux pépites de chocolat

Ça y est je suis tombée dans la folie des bowl cakes ! J'adore çà et je trouve que ca fait un bon petit déjeuner, qui cale bien jusqu'au déjeuner et en plus les possibilités sont très variés!! En plus de cela on peut les préparer à l'avance et ainsi avoir un super petit déjeuner rapidement! On peut aussi les manger chaud ou froid, bref on fait ce qu'on veut avec un bowl cake!! Aujourd'hui je vous propose une version aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat... Les ingrédients (pour 1 personne, 7sp par personne): - 30g de... [Lire la suite]
26 mars 2016

Bowl-cake chocolat/noix de pécan

Après pratiquement 6 mois de rééquilibrage alimentaire, j'ai acquis certaines bases indispensables. Une de ces bases est le petit déjeuner: avant je ne prenait rien le matin et j'ai appris à prendre un petit déjeuner complet et équilibré...Je fais partis des personnes qui se lassent vite de la monotonie donc il faut sans arrêt trouver de nouvelles idées et de recettes même pour le petit déjeuner! J'avais déjà entendu parler des bowl-cake mais je ne m'étais jamais lancée jusqu'a cette semaine et je pense que je vais vite devenir accro!... [Lire la suite]
21 février 2016

Regal du matin

Lorsqu'on décide de perdre du poids et de manger plus sainement, le petit déjeuner prend une place très importante dans la journée... En effet si dès le réveil, nous mangeons un repas équilibré et complet, toute la journée se passera mieux, sans envies de grignoter ou d'envie de sucres. Je n'y croyait pas.... Alors j'ai essayé et ca fonctionne vraiment...  Le petit déjeuner idéal qui m'a été donné est le suivant: - 50 à 70g de pain  - 30g de fromage (à tartiner comme du fromage frais ou autre en fonction des goûts) - 1... [Lire la suite]

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