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La cuisine de Caro
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4 mai 2007

Verrines compotée de tomates/mousse de chèvre

DSCF0565

Voici la deuxième "recette" de verrines, la verrine tomate/ mousse de chèvre. Je m'excuse d'avance pour la qualité de la photo, à la fin de la cinquième recette de verrines, je posterai une photo avec les 5 verrines cotes à cotes qui sera de meilleur qualité...

1ère couche: la compotée de tomates

- prendre une boite de tomates concassées, la faire revenir dans une poêle avec 1 ou 2 CC d'huile d'olive et une gousse d'ail émincé.
- rajouter 1CC de sucre semoule (pour enlever l'acidité des tomates), et assaisonner avec sel et poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 1 CS de basilic. Laisser refroidir jusqu'au dressage.

2ème couche: la mousse de chèvre

- prendre environ 200g de fromage de chèvre frais et l'écraser à la fourchette
- faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 5 CL de lait. Quand le lait est chaud, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
- Incorporer le lait chaud au fromage et mélanger pour avoir une texture onctueuse.
- Assaisonner si nécessaire.

Dresser dans une verrine (en verre de préférence surtout si les tomates sont encore tièdes). Mettre au frais pendant minimum 2 heures pour que la mousse de chèvre se fige légèrement.

Pour éviter que les verrines ne se desséche dans le réfrigérateur, les filmer avec un papier alimentaire.

Décorer avec quelques brins de ciboulette juste avant de servir.
(la photo a été réalisé avant cette opération)

Ces verrines peuvent être préparé plusieurs heures à l'avance mais je déconseille de les préparer une nuit à l'avance. Par contre, on peut très bien préparer les différentes couches la veille et les conserver dans des boites hermétiques au réfrigérateur. En ce qui concerne la mousse de chèvre, l'étape ou on rajoute la gélatine devra se faire juste avant le dressage!

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