Gâteau....
Je ne trouve pas de nom à ce gâteau. En Allemagne ils l'appellent "Krumel Kuch", traduit littéralement ça donne "gâteau de miettes....
En tout cas peut importe le nom, l'essentiel c'est que ce gâteau est excellent et pas si compliqué à faire!
LE BISCUIT
On peut se servir soit d'une génoise chocolat, un biscuit sec au chocolat de son choix ou encore un savoie. Pour ma part, je préfère le savoie que je trouve plus moelleux.
Beurrer un moule à charnière et chemiser le avec de la farine. Retirer l'excèdent de farine.
Verser la préparation de votre choix (on peut même se servir d'une pâte acheté en commerce lorsque le temps nous manque) dans le moule à charnière et enfourner le selon les indications de la recette (ou de la préparation). Lorsque la cuisson est terminée, le laisser refroidir 10 minutes sur une grille à pâtisserie.
Creuser le biscuit avec un couteau en prenant soin de garder environ 1cm sur le bord ainsi que pour le fond.
Réserver les morceaux de gâteau et les réduire en miettes.
LA GARNITURE
Monter en chantilly 600g de crème liquide avec 2 sachets de Cremfix. Ajouter 2 CS de sucre glace juste avant de terminer la chantilly pour la figer et lui donner un aspect brillant ainsi que quelques pépites de chocolat.
LE MONTAGE
Peler 2 bananes moyennes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les déposer sur le fond du gâteau.
Ajouter à la chantilly une petite boite de macédoine de fruits égoutté. Repartir cette crème sur le fond du gâteau en essayant de former un dôme.
Lisser le dôme à l'aide d'une maryse (spatule de cuisine en plastique).
Couvrir le dôme de chantilly avec les miettes de gâteau réservées.
Réserver ce gâteau au réfrigérateur pendant 6H minimum, l'idéal étant de le laisser au frais une nuit entière.
Si quelqu'un connaît le nom de ce gâteau en français, je suis prenante...