Pain au lait
Ça fait un peu plus d'un an que j'ai une machine à pain et je ne pourrais plus m'en passer... Nous n'achetons quasiment plus d'autre pains. Le plus souvent, je fait du pain blanc mais de temps en temps j'aime bien faire des pains spéciaux... La dernière fois, j'ai pensé à prendre quelques photos pour pouvoir vous faire partager mes essais de pains!
Dans un magasine de cuisine ( pour pas changer) acheter la semaine dernière, j'ai trouvé quelques recettes de pains pour MAP dont ce pain au lait. Bien entendu, j'en avais déjà fait mais là, la recette changeait un petit peu, je me suis donc lancée...
LES INGRÉDIENTS ( pour un pain d'environ 1kg):
- 600g de farine à pain type 55
- 1 sachet de levure déshydratée ( moi j'utilise toujours de la levure Francine)
- 300g de lait
- 150g de beurre
- 3 CS de crème fraîche épaisse
- 45g de sucre en poudre
- 1,5 CC de sel
Mettre tout les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre préconisé par le fabricant de la MAP ( chez moi c'est les liquides, les autres ingrédients ( sel, sucre, beurre), la farine et la levure...)
Mettre dans la MAP sur un programme pain Français où un équivalent.
Bon dimanche à tous!