Sorbet nectarine
En plein dans ma lancée " sorbets", cette fois ci j'ai décidé d'utiliser les nectarines qui traînaient au fond de mon frigo mais rassurez vous, elles étaient encore bien fermes, peut être même un peu trop car les réduire en purée m'a coûté quelques gouttes de sueurs.....
En tout cas, nous avons tous apprécié ce sorbet et je le ferai à nouveau sans hésitation...
LES INGRÉDIENTS ( pour environ 1litre de sorbet):
- 300g de chair de nectarine
- 16 CL d'eau
- 130g de sucre ( ou 160g si vous n'utilisez pas de glucose déshydraté)
- 30g de glucose déshydraté
- 1 sachet de stabilisateur
Dans un bol, mélanger le sucre, le glucose déshydraté et le stabilisateur. Mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, laver et dénoyauter les nectarines. les épluchez si vous ne voulez pas de résidus de peau dans le sorbet ( pour ma part, je ne trouve pas ça dérangeant mais bon chacun fait comme il veut). Prélever la chair des nectarines et la passer en purée
Mélanger la purée de fruits au mélange sucre/eau/stabilisateur et turbiner pendant 25 minutes.
Déguster directement ou mouler la glaces dans des moules en silicones et mettre au congélateur pour 1 heure minimum.