Blondies aux noix
Vous m'auriez parlé de "Blondies" il y a quelques jours je vous aurez sans doute répondu "C'est quoi ce truc?". C'est en visitant le blog de Minouchka que j'ai appris à connaitre ce fabuleux dessert.L'idée m'a tout de suite plu et c'est sans attendre que j'ai testé la recette et honnetement, je ne le regrette pas. ce gâteau est vraiment excellent et change un peu des traditionnels brownies. Ben oui, pour ceux qui ne connaissent pas le blondies et la version au chocolat blanc du brownies....
LES INGREDIENTS:
- 200g de chocolat blanc
- 150g de beurre
- 2 oeufs
- 70g de farine
- 1/2 CC de sel
- 100g de cerneaux de noix concassées
- 100g de cerneaux de noix de pécan concassées
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro ondes. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque. Ajouter la farine, le sel et les noix et mélanger.
Verser dans un moule carré et enfourner 20 minutes. J'ai utilisé un moule carré en silicone ( pour ne pas avoir à le beurrer vu la quantité de beurre déjà présente dans le gâteau) de 18 cm de côté mais on peut en utiliser un plus grand, les blondies seront juste un peu moins épais!
Démouler sur une grille et laisser refroidir. Découper en petits carrés et déguster!