Tartelettes mandarine/pralinoise
Comme vous avez pu le constater je n'ai pas pu tenir mes engagements de la semaine dernière.... Je ne sais plus trop où donner de la tête en ce moment et j'avoue que dans ces moments là, le blog passe en seconde ligne...Je vais tout de même essayer de me rattraper aujourd'hui en vous donnant la seconde recette, les tartelettes mandarine/pralinoise. Par contre comme nombre d'entre vous on déjà la recette de la mousse au spéculos, j'ai décidé de ne pas la mettre en ligne. Pour celle qui la voudrait quand même il suffit de me la demander et je la mettrai en ligne...
Revenons en à nos moutons! J'ai été très agréablement surprise par le résultat de ces tartelettes qui, pour une fois, ne sont pas rondes! Non seulement elles sont belles mais en plus elles sont bonnes!
LES INGRÉDIENTS (pour 32 tartelettes):
- 1 boite de mandarine pelée au sirop (à défaut, on peut aussi en prendre fraîche, elles commencent à pointer le bout de leur nez sur les étales)
- 1 à 2 pâte sablée
- 3 oeufs
- 15CL de crème fraîche
- 15 CL de lait
- 1 à 2 CS de sucre
- 50 g de pralinoise
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler les 2 pâtes sablées et les ré-étaler un petit peu pour les rendre plus fines. Découper des "ovales" dans la pâte à l'aide d'un découpoir et les placer dans les empreintes en silicone.
Déposer un quartier de mandarine dans chaque empreinte.
Battre les oeufs, la crème, le lait et le sucre dans un cul de poule. Répartir ce flan dans les empreintes à l'aide d'un pichet ou d'un entonnoir prévu à cet effet.
Détailler la pralinoise en petits cubes ou bien en faire des copeaux à l'aide d'un économe. Répartir les cubes (ou les copeaux) sur les tartelettes et enfourner pour 15 minutes environs.