Cuillères apéritives: épilogue!
Pour finir ( pour le moment), sur le thème des cuillères apéritives, voici aujourd'hui la recette des billes de chèvre frais aux figues. C'est de loin ma recette préférée! Depuis longtemps j'aime beaucoup le mélange chèvre frais et figues mais je n'avais jamais songé à les associer dans une cuillère ou même dans une verrine pour l'apéritif. En tout cas je peux dire que tout le monde a apprécié... En plus, elle sont relativement rapide et simple à réaliser.
BILLES DE CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES
LES INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 cuillères):
- 100g environ de fromage de chèvre frais de type "Petit Billy"
- 10 CC de confiture de figues
- 2 figues fraîches
- quelques brins de ciboulette
Dans chaque cuillère, déposer une petite cuillère à café de confiture de figues et bien l'étaler sur toute la surface plane de la cuillère.
Confectionner à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes des billes de chèvres frais. Les rouler entre vos doigts pour leur donner une forme fine ronde. Déposer les billes sur les cuillères.
Couper les figues en 4. Prélever uniquement la chair, puis la couper en petit morceaux. Déposer quelques morceaux de figues fraîches sur le dessus des billes de chèvre et décorer avec un ou 2 brins de ciboulette.
Ces cuillères peuvent être préparés à l'avance mais, pour un meilleur résultat, réaliser le montage qu'en dernier lieu.